Einzelunterricht ab 01.03.2021 wieder möglich

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das bayerische Ministerium hat diese Woche beschlossen, dass die Musikschulen wieder mit dem Einzelunterricht beginnen dürfen, solange der Inzidenzwert unter 100 ist.

Ab dem 01.03.2021 starten wir mit dem Einzelunterricht für alle Instrumentalfächer außer Blasinstrumente und Gesang. Wir bemühen uns so bald wie möglich auch für diese Schüler den Präsenzunterricht zu ermöglichen.

Um überhaupt mit dem Unterrichtsbetrieb wieder starten zu können, haben wir weitere Auflagen erhalten:

• Der Mindestabstand zwischen Lehrer und Schüler*in muss durchgehend 2 Meter betragen
  • Für das Lehrpersonal gilt eine Maskenpflicht mit medizinischen Gesichtsmasken oder zertifizierten medizinischen Masken
  • Alle Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahren müssen durchgehend FFP2 Masken tragen, Schülerinnen und Schüler unter 15 Jahren müssen normale Masken tragen
  • Es darf nur Einzelunterricht stattfinden – auch bei Geschwistern

Da bisher nur Einzelunterricht erlaubt ist, wird der Gruppenunterricht weiter online stattfinden. Falls Sie ihr Kind noch nicht in die Musikschule zum Präsenzunterricht schicken wollen, bitten wir um eine Kurze Information per Mail an . Sie können auch gerne die Lehrkraft darüber informieren.

Der Unterricht in den Ensembles, Klassenmusizieren und Kammermusikgruppen sowie MFE entfällt weiterhin.

Musikschule DKB-FEU-HER-WTR e.V.